Olivenöle aus Kreta
Alle Olivenöle haben das höchste Qualitätszertifikat
Extra Nativ

Plora
Prince of Crete

Das hervorragende extra native Olivenöl Plora Prince of Crete wurde nach dem berühmtesten Symbol der minoischen Zeit benannt. Es wird bei niedrigen Temperaturen und unter kontrollierten Hygienebedingungen kalt gepresst.Dadurch und durch die übrigen Verfahren, ist es ein qualitativ hochwertiges Produkt mit ausgezeichnetem Geschmack und Aroma und allen wertvollen Bestandteilen des natürlichen Safts der Olive.

Olivensorte: Koroneiki

Erntezeit: mitte November bis mitte Februar

Region: Südkreta, Region Iraklio, Messaraebene

Inhalt: 1 L, 0,75 L, 0,5 L und 0,25 L, Danai-Glasflaschen

Qualitätskennzeichen von Plora Prince of Crete:

- Säuregehalt: 0,1 bis max. 0,28%
Der Säuregehalt ist ein oft genanntes und wichtiges Qualitätsmerkmal von Olivenölen. Ein wichtiger Parameter zur Feststellung ist der Anteil freier Fettsäuren (gemessen als Ölsäure je 100g).
Grundsätzlich kann man sagen, je niedriger der Säuregrad, desto besser ist das Öl, obwohl es nur ein Faktor von vielen ist.
Bei nativem Olivenöl extra ist der Höchstwert mit 0,8 festgelegt

- Werte der Peroxidzahl: max. 20m EqO2/Kg/

Peroxidzahl (POZ) ist ein Maß für den Anteil von Peroxiden im Fett, welche durch oxidativen Fettverderb entstehen. Die Peroxidzahl ist die Gesamtmenge an Substanzen in der Fettprobe, ausgedrückt in Milli-Äquivalenten Sauerstoff je kg Fett, die unter bestimmten Analysebedingungen Kaliumiodid zu Iod oxidiere

- Wachsgehalt: max. 250 mg/kg
Gibt die Echtheit von Nativem Olivenöl Extra an. Der Wachsgehalt von Nativem Olivenöl Extra darf 250 mg pro kg. Öl nicht übersteigen.

- Extinktionskoeffizienten: K270 max. 0,2, K232 max. 2,5, ck max 0,01
Der Extinktionskoeffizient ist ein in vielen Bereichen verwendeter Begriff für die Beschreibung einer Absorption, beispielsweise die Absorption von Licht in einem Medium.

mindestens haltbar bis 28.11.2019

Manoli

"Manoli" ist ein leichtes und süßes extra natives Olivenöl, sehr reich an Vitaminen A und E, ist cholesterinfrei und besitzt keinerlei Zusätze. Da wir daran glauben, dass konventionelle Produkte ebenso wie Bioprodukte Qulitätskontrollen unterzogen werden müssen, weiten wir unsere Verfahren mit chemischen Analysen in zertifizierten Labors aus. Genießen Sie unser Öl täglich in Ihren Salaten und Ihren Gerichten. Es ist ideal zum Frittieren, da es seine wertvollen Bestandteile auch bei hohen Temperaturen (200°C) nicht verliert.
Olivensorte:Psilolia, Koroneiki.
Erntezeit: November bis Mitte Februar
Geschmack: Mild, würzig
Säuregehalt: 0,3 bis max 0,6 %
Region Iraklio/Südkreta, Ebene von Messara
Inhalt: 5 L Metallkanister, 1 L Mascara-Glasflaschen

Princess of Crete

Princess of Crete ist ein ökologisches natives Olivenöl extra ohne Zusatz chemischer Stoffe. Durch die strenge Aufsicht und die Qualitätskontrollen des Instituts BIO-HELLAS garantieren wir Ihnen ein hochwertiges Bioprodukt und bieten Ihnen einen Weg zu gesunder Ernährung.
In diesem Sinne garantieren wir für unser Bio-Olivenöl:
- Strenge Kontrolle der Erntezeit:
Die Oliven überschreiten das festgesetzte Reifestadium nicht.
- Eigene Ölmühlen, Kenntnis der Anbauflächen und korrekte Organisation:
Diese Kombination ermöglicht eine Organisation, die bei der Produktion beginnt (mit der Erntezeit eines jeden Produzenten) und bis zur Lagerung des Olivenöls reicht.
Olivensorten: Koroneiki
Geschmack: angenehm mild, würzig
Säuregehalt: max 0,6%
Inhalt: 0,75 L Flasche in Mascara-Glasflasche

Messara PDO

Das Olivenöl Messara PDO von der Messara Ebene im Süden Kretas.Das Öl hat eine geschütze Ursprungsbezeichnung. PDO=Protected Designation of Origin.Es ist ein perfektes Olivenöl. Es hat ein reiches natürliches und fruchtiges Aroma mit intensiver grüner Farbe. Mit der Reife wird es golden grün.

Olivensorten: Koroneiki
Säuregehalt: max 0,5%
Inhalt: 0,5 L Flasche in Dorica-Glasflaschen